選購隱形眼鏡不同於選購閱讀用的眼鏡,不是隨意走進一家百貨公司、試戴幾副,然後就決定最適合您的產品是什麼。隱形眼鏡屬於醫療用品,配戴者需要取得處方後才能配戴。

好消息是……?購買隱形眼鏡非常容易,只是需要一點點時間——諮詢眼科醫生。

具體步驟如下:

如何選購隱形眼鏡?

為了完整說明整個過程,先假設您還沒配眼鏡。我們假設您需要隱形眼鏡來矯正視力模糊——比如無法正常閱讀或近視,看遠點的物體模糊不清。

什麼,我必須戴眼鏡了?天哪!

請先放輕鬆。人的視力會跟隨年齡發生變化。這是正常現象。試圖忽視視力變化,假裝您不需要戴眼鏡或隱形眼鏡,可能會讓您頭痛和日子越來越難過。誰想要這樣呢?

購買隱形眼鏡可以讓您享有更美好的生活,因為您可以看得清楚——而且,跟購買眼鏡不一樣的是,如果您決定不說穿買了隱形眼鏡的秘密,沒有人看的出來。

要做眼科檢查

如果您不確定要找哪個驗光師,可以看看評論網站或諮詢親友。如果您覺得需要更多指引來找到合適的眼科醫生,可以在我們的網站上搜尋關於尋找眼科醫生秘訣的文章。

考慮合適的隱形眼鏡

儘管驗光師是最終決定哪種隱形眼鏡最適合您的人,但您的意見也很重要。做眼科檢查之前,考慮一下您想隔多久更換隱形眼鏡。日拋隱形眼鏡每天都要更換。這意味著不用每天清潔,也不用購買隱形眼鏡護理液,非常方便。 

那麼隱形眼鏡的眼科檢查呢?

眼科檢查很簡單,這也是您每年都要做的例行檢查。一般來說,眼科醫生會檢查您雙眼的健康情況,並詢問問題。關於隱形眼鏡眼科檢查的詳情,請查閱我們的文章。

去哪裡購買隱形眼鏡?

拿到隱形眼鏡處方和經過試戴之後,您就可以購買屬於自己的隱形眼鏡了。但要去哪裡購買呢?上網買,還是向醫生購買?這要由您決定。向驗光師購買很單純,因為驗光師瞭解您的需求。當然您也可以上網買。

請務必利用可靠的管道。每個人都想省錢,但請勿被廉價隱形眼鏡的承諾矇騙,引誘您進入可疑的拍賣網站。事關您的雙眼健康,省小錢可能得不償失。   

首次配戴隱形眼鏡

開始配戴隱形眼鏡後,務必聽從眼科醫生的建議。按時清潔和更換非常重要。當然,您必須學會如何配戴和取下隱形眼鏡。(更簡單的方法是觀看我們關於如何配戴隱形眼鏡的影片。) 

雖說購買隱形眼鏡比去附近超市購買牛奶麵包麻煩些,但並不困難,也不費事。戴上隱形眼鏡,您就會愛上清晰看世界、無需犧牲任何個人自由的感覺。 

本文並非醫療建議,也無法取代醫療專業人士的建議。具體問題請諮詢眼科醫師。

更多文章

瀏覽我們的產品