如今的隱形眼鏡技術使配戴者有更多配戴時間長短的選擇。

在選擇最適合自己的時間表時,個人偏好最重要。日拋、雙周拋和月拋式隱形眼鏡各有利弊。

在這裡,我們來探討月拋式隱形眼鏡。

月拋式隱形眼鏡是否適合您?

月拋式隱形眼鏡擁有許多好處:

延長配戴時間

有的月拋式隱形眼鏡最多可以連續戴七天而不用取下。

配戴未經批准的隱形眼鏡睡眠可能會危害您的眼睛,因為鏡片會使眼睛無法吸氧。這些風險包括眼角膜感染和角膜新血管化,使血管開始侵入白眼球。

白天時,睜開眼睛會把氧氣帶進眼角膜。月拋和其他長戴型隱形眼鏡通常配有高透氧的矽水膠鏡片,跟普通隱形眼鏡相比,通過鏡片的氧氣多出五倍以上。

在選購新的或不同的隱形眼鏡之前,務必先諮詢眼科醫生。

選擇月拋式隱形眼鏡,需要的鏡片更少

月拋式隱形眼鏡的總費用可能會略少於日拋式眼鏡,因為需要購買的鏡片更少。您是每月泡氣依副隱形眼鏡,而非每天,每年只需要24個鏡片。對具環保意識的配戴者來說,這意味著減少浪費。

舒適性

除了能讓更多的氧氣通過以保持您的眼睛清亮和眼白無血絲,月拋式隱形眼鏡的矽水膠材料也更具有舒適性。眼睛可以更輕鬆透氣,同時仍然保持濕潤,這是隱形眼鏡技術進步可達成的平衡。

月拋式隱形眼鏡、雙周拋或日拋——任君選擇

在選購新的或不同的隱形眼鏡之前,務必先諮詢眼科醫生。您的眼科醫生會確保您的隱形眼鏡度數適當並貼合眼睛,讓您的視力和眼睛保持最佳健康狀態。

說到隱形眼鏡替換時間表,在月拋、雙周拋或日拋鏡片之間挑選,往往是個人喜好問題,但醫生可以給您額外的指導,根據您的生活方式作出最佳選擇。他們還可以幫助您監控在適應新的隱形眼鏡時的視力。

本文並非醫療建議,也無法取代醫療專業人士的建議。具體問題請諮詢眼科醫師。

更多文章

瀏覽我們的產品