您的雙眼是否比正常狀況更濕潤?

眼睛紅腫、流眼淚的原因有很多種。如果是受到外部刺激,那麼眼睛的反應就屬於完全正常的現象。

眼淚能安撫我們的眼睛,並有潤滑作用。在遇到灰塵或煙霧的時候,眼睛會用眼淚進行防禦。但如果即使環境已經改變,眼淚仍流不停呢?

我們來看看其背後可能的原因,以及可以怎樣應對。

流眼淚的原因 

眼睛紅腫、流眼淚的主要罪魁禍首就是過敏。即使在孩提時代沒有過敏經歷,身體會也隨著年齡而產生變化。

環境的改變也可能引發過敏反應。

不一定是搬到多花粉或豬草多的地方才會有這些反應,原因可能更加微妙。請自問:

  • 您最近搬家了嗎?
  • 您是否有朋友養了新寵物?
  • 您跳槽了?

上述問題都可能會給雙眼帶來刺激。

新房子或公寓——即使表面上非常乾淨——也可能會隱藏讓您流眼淚的原因。在新的辦公室,可能會有空調直吹您的眼睛,導致眼睛加緊保持濕度。新朋友的寵物可能會給眼睛帶來少量的毛髮或皮屑——即使您沒去朋友家裡也會有影響。

如果這些都不符合您的情況,還有其他可能造成您流眼淚的原因。年齡也是一樣考慮因素。

治療流眼淚:您能做什麼

隨著年齡的成長,眼睛的功能品質會下降。您知道,眼淚並不僅僅是水分。身體會產生混合物來保持眼睛潤滑。如果眼睛沒有必要的水分,有可能會過度補償眼淚——造成流眼淚的症狀。

如果這是一種慢性疾病,醫生會告訴您可以做什麼。重要是開始行動。

流眼淚的原因可能源於某些特定的理由,所以不應遲遲不治療。即使您需要手術,也往往只是門診小手術。為什麼不善待雙眼,更好的享受生活呢?

本文並非醫療建議,也無法取代醫療專業人士的建議。具體問題請諮詢眼科醫師。

分類:眼睛問題
更多文章

瀏覽我們的產品