一月 18, 2013

    英國南安普敦——全球知名隱形眼鏡製造商酷柏光學與重獲光明視光學組織(Optometry Giving Sight)啟動了“明亮視界”活動;透過改善坦桑尼亞當地人的視力,提升他們的生活品質。該活動旨在為該國年齡介於 7-12 歲之間的兒童提供全面的視力健康檢查服務,酷柏光學目前已經籌措資金,開始為約 8,000 名兒童提供健檢服務。

    明亮視界計畫是由酷柏光學及重獲光明視光學組織透過霍頓視覺研究所(Brien Holden Vision Institute)公共健康部門執行這個計畫,而此計畫將持續進行至 2013 年 10 月。酷柏光學以實際行動支持並贊助此計畫:每銷售一盒佰視明系列隱形眼鏡,酷柏光學即會捐贈一筆款項,從而為眼科醫師及其病人提供直接的援助,為那些迫切需要改善視力問題的兒童帶來光明和希望。

    酷柏光學負責歐洲、中東和非洲地區的公關部經理 Heathcliffe Clash 談及此活動時表示:“我們非常高興地看到,透過贊助眼科醫師及其團隊適當的資源,為當地兒童提供重要的眼睛健檢工作,進而改善他們的生活。此活動我們已經有了良好的開端,但是距離 2013 年 10 月要為 100,000 名兒童視力健檢的目標依然有長一段距離。我相信透過眼科醫師和顧客對佰視明產品的支援,我們一定能實現這個偉大的目標。重獲光明視光學組織歐洲區的經理 Donna Power 也表示:“對於那些生活在坦桑尼亞公共服務水準低下地區的兒童來說,能否獲得適切的眼睛護理有時候決定著他們一生的命運。我們非常感謝酷柏光學的支持,同時也感謝酷柏光學的顧客,他們以購買佰視明系列隱形眼鏡產品幫助改善這些兒童的生活品質。我們興奮的不僅是這個計畫已成功啟動,我們更期待著將有越來越多的兒童得以恢復視力。”

    重獲光明視光學組織通過籌措資金,為諸多國家的持續性地提供眼睛和視力護理項目,尤其是發展中國家。自 2007 年起,該組織在 32 個國家總共資助了 多達57 個項目,為 400 多萬人提供了基本眼睛護理服務。他們培訓本地的眼睛護理專業人員以及在當地建立基礎設施,如視力中心,舉辦視光學研討會,從而提供相關服務。